Politique de confidentialité

Groupe AgenZ

Le Groupe AgenZ et ses employés, respectent les dix principes de confidentialité. Ces principes sont basés sur la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques du gouvernement fédéral.

1. Responsabilité:
Nous sommes responsables des informations personnelles sous notre contrôle et nous avons désigné des personnes chargées de veiller au respect des principes de confidentialité.

2. Déterminer le but de la collecte des renseignements:
Les fins auxquelles les renseignements personnels sont recueillis sont déterminées par nous, nos fournisseurs ou les représentants de nos clients.

3. Consentement:
Vous devez être informé de la collecte, de l'utilisation ou de la divulgation de vos informations personnelles et y consentir, sous réserve de certaines exceptions. Par exemple, pour des raisons juridiques, médicales ou de sécurité, il peut être impossible ou peu pratique d'obtenir le consentement. Vous pouvez donner votre consentement par écrit, verbalement, électroniquement ou par l'intermédiaire de vos représentants autorisés ou des nôtres. Dans certaines circonstances, le consentement peut être implicite.

4. Limitation de la collecte:
Nous pouvons recueillir les renseignements personnels nécessaires à ces fins et nous avons besoin d'être recueillis par des moyens justes et légaux.

5. Limitation de l'utilisation, de la divulgation et de la conservation:
Les renseignements personnels ne doivent pas être utilisés ou divulgués à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf avec votre consentement ou que la loi ne l'exige. Nous devons conserver les renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation de ces fins.

6. Exactitude:
Les renseignements personnels doivent être aussi exacts, complets et à jour que nécessaire pour les fins auxquelles ils sont destinés.

7. Mesures de sécurité:
Les renseignements personnels doivent être protégés par des mesures de sécurité correspondant à leur niveau de confidentialité afin qu'ils soient à l'abri de toute violation, divulgation ou utilisation illicite.

8. Transparence:
Nous devons vous fournir des informations sur nos politiques et pratiques de gestion de vos informations personnelles.

9. Accès aux informations personnelles :
Nous devons vous informer, si vous en faites la demande par écrit, de l'existence d'informations personnelles vous concernant, de l'usage qui en est fait et du fait qu'elles ont été divulguées à des tiers le cas échéant. Sous réserve de certaines exceptions, nous devons vous permettre de consulter ces informations en vertu de la loi applicable. Vous pouvez également contester l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations et les faire modifier le cas échéant.

10. Demandes de renseignements et plaintes:
Vous pouvez nous contacter pour demander des informations ou déposer une plainte concernant nos politiques et pratiques en matière de confidentialité.

Les consommateurs qui souhaitent obtenir des informations ou déposer une plainte doivent le faire par écrit à l'adresse suivante :
AgenZ Group
Linda Cockburn
3055 St-Martin Ouest, bureau 620
Laval, QC
H7T 0J3

lcockburn@agenz.ca

Vous voulez en savoir plus sur la façon dont nous pouvons soutenir votre pratique?

Contactez nous